Saltar al contenido

Todo lo que Whatsapp esconde de ti

WhatsApp ya es sin duda la mejor aplicación de comunicación que existe en el mundo. Aunque, tiene sus ventajas y desventajas, sigue siendo la más descargada en todo el mundo y tiene presencia en casi todos los sistemas operativos que existen. Hay cosas que la aplicación esconde y que en este artículo vamos a descubrir.

Todo lo que Whatsapp esconde de ti

WhatsApp como muchas otras aplicaciones también recopilan información de todos los usuarios. En la mayoría de los casos se hace con el objetivo de mejorar el servicio y las características que ya ofrecen. Por lo que no es de sorprendernos en lo absoluto este tema en particular.

Evitar la confirmación de lectura

Una de las funciones más atractivas que tiene la aplicación es la capacidad de confirmar la lectura de los mensajes. Sin embargo, está característica se puede activar o desactivar en la ruta Ajustes > Privacidad. Con está función solo podrán saber que se ha recibido el mensaje, pero no el momento en que se ha leído.

Silenciar los grupos definitivamente

Una de las últimas novedades que se han añadido a WhatsApp es la posibilidad de silenciar permanentemente un grupo. La función forma parte de las opciones para mejorar la privacidad, así que está solamente hay que activarla manteniendo una pulsación larga sobre el grupo y pulsando en el icono de notificaciones. Inmediatamente, se tendrá una opción en la cual se puede pulsar para silenciar el grupo un tiempo determinado o por tiempo indefinido.

Establecer huella digital

Una de las grandes novedades de WhatsApp es la posibilidad de mejorar la seguridad. Que nadie pueda en lo absoluto pueda ver los chats, debido a que ahora es posible usar la seguridad biométrica. Hay que ir directamente hasta Ajustes > Cuenta > Privacidad. Al final de la sección se tendrá que pulsar sobre Bloqueo con huella dactilar y se activará el switch. Se confirma la huella y estará activada. Es una de las funciones que muy pocas personas conocen.

Elige lo que quieres mostrar

Una de las características que ha estado desde hace mucho tiempo en la aplicación es la privacidad sobre los datos básicos. Como es la visibilidad de la imagen de perfil, el estado y la última hora de conexión. Si no se desea que estos datos los vean hasta sin estar en tu agenda, es posible desactivarlo en la ruta Ajustes > Cuenta > Privacidad. Y al pulsar sobre cada una de las opciones se tendrá que seleccionar la opción “Nadie”.

Destacar mensajes

En lo personal se me hace una función muy poco conocida. Se podrá mantener una pulsación larga sobre el mensaje y luego pulsar la estrella que se ubicará en la parte superior del chat. Para ver estos mensajes destacados se pulsar sobre el chat donde se muestra el nombre del contacto o número y habrá una sección que dice Mensajes destacados. Es ideal, en el caso de que sea una conversación que fluya mucho y existan mensajes donde se requiera guardar ciertos mensajes. Hay que aprender a sacarle provecho a está función tan sencilla.